私もイクサガミにハマっています!イラストにてる!
このドラマのためにNetflix入りました。岡田さんがアクション監督を務められているので迫力がすごい!
私は三話の愁二郎の義妹、彩八の殺陣が好きです。
小説を読破しましたが、原作でも意外な人が生き残ったり、意外な人が裏切ったりと、展開がよめなくてわくわくしました。
@日月(ひづき) コメントありがとうございます!私は原作未読なので初見Netflixで楽しんでいこうかなと目論んでおります…!最後まで完結したらイクサガミロスになりそうなのでその時のために小説はとっておこうかなと思っています😇
私も今シーズンで言うと彩八が好きで、いつもピンチになってますが「幸せになってくれ…!!」と思いながら追っています。殺さないでー!
役者さん、みんな大御所なのにキャラによっては容赦なくバタバタ死ぬからど肝を抜かれてますね…
@Staff: Asami そうなんですよ。案外「この人が?」って人が死んじゃったり「なんでお前やねん」という人が生き残ります。
彩八、かっこいいんですよね。あと、甚六。原作ではもっとカッコいいのですが、彩八が呼び捨てにしそうな兄ちゃん感があるし、彼の技は守りに特化しているので、体育さんのイメージぴったりです。
そして、染谷さんのカムイコチャ、かっこいいです。横浜流星さんもでてくるので、大河「べらぼう」のバディがまた共演するのは嬉しいのですが、原作を読んでいると驚きの展開になるので…。
これ以上はネタバレになりそうなので言えません。
@日月(ひづき) 甚六…!6話で横浜流星さんに既に目をつけられてオワタ〜〜みたいな感じになってたのでめっっちゃ気になります!
義兄弟たち、みんな生きててほしい…!
カムイコチャもかっこいいなって思いました!数少ない無益な殺生しない系の人だったので好きです。
どう考えても死ぬしか無いんですけど、みんな個性豊かで生きててほしいなーって思っちゃいますね〜〜