まだ完結していないけど続きが気になってチェックしている漫画はありますか?
ぜひ教えてください👀✨
いろいろあるのですが『煙と蜜』『プリンタニア・ニッポン』『言葉の獣』などが好きです。
『煙と蜜』は大正時代、12歳の少女と30歳の軍人とのラブストーリーで『プリンタニア・ニッポン』は、未来の生物プリンターから生まれた餅状の生き物と人間とのほのぼのSFです。
『言葉の獣』は言葉を獣として視覚化できる少女たちが、さまざまな言葉の本当の意味に迫る物語です。
どれも、ネットなどで1話分は読めると思いますので、よかったらぜひ。
ドラマ化もしましたが、「ながたんと青と」が好きで、ずっと追っています!
戦後京都の老舗料亭での女性料理人いちかの物語です。主人公のロマンスも勿論ですが、所々に美味しそうな料理の作り方が出てきて、作ってみたくなります🤤
あとはコミカライズ版「ふつつかな悪女ではございますが」も自分の中で旬です!(今度アニメ化します)
胡蝶と呼ばれる美しい姫と、ドブネズミと呼ばれて嫌われていた姫の中身が入れ替わってしまい、そのまま陰謀ドタバタに巻き込まれて行くのですが、程よく明るく程よくシリアス、面白いですよ~!
ネタバレになっちゃうので濁しますが、とある2人の友情が尊い尊い……
そしてコミカライズ版「逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります」も好きです。
流行りのなろう系ですが、主人公がとにかく健気で可愛いです。黒猫も出ます。可愛いです。
主人公が可愛i(略)
薦めたいのがたくさんある~!