[アニメ/漫画/映画] あなたの中で魔法使いといえば誰?

• 様々な作品にいる魔法使い。
    あなたのイメージは誰?

ハウル、フリーレン、マッシュル(?)…いろんな魔法使いキャラがいますよね!

私の場合、初代魔法使いのイメージは魔法使いサリーちゃんだった気がします。
    最近だとハリーポッター映画を一気見した流れでファンビ映画を見ました!

↓ちょっと新しいverだったと思われ

魔法使いサリー(第2作)|最新の映画・ドラマ・アニメを見るならmusic.jp

• 小さい頃の記憶でいうと、シンデレラのガラスの靴をくれた魔法使い…のイメージです。

あとはドラクエの職業、FFの黒魔道士などのゲームでお世話になってる印象です!

• @sena NA 確かに!!シンデレラの魔法使いも最古の記憶かもしれない…!!ゲームで魔法使いは定番ですよね!

• 真っ先に思い浮かんだ魔法使いと言えば魔法陣グルグルのククリとロード・オブ・ザ・リングのガンダルフでした…!😆

小学生の頃、ククリの真似をして魔法陣たくさん描いてましたね…

あと映画版ガンダルフが魔法使い同士で衝撃波の殴り合い始めた時笑いました…😂

最近だとハマってるのもあって、ツイステのキャラも思い浮かびます(ツイステの場合魔法士ですが)

してくださいログインこのトピックに返信するには!