「初めて自分で買った漫画は何ですか?」 What is the comic that you bought first time in your life?

• #今週のLearnJapanese

「初めて自分で買った漫画は何ですか?」

What is the comic that you bought first time in your life?

タイトルと作者、思い出などを教えてください。
    (英語版や現地言語のタイトルがあれば是非教えてください!)

日本人の方も是非教えてくださいね。

=====

例:

●●●(題名)/△△△(作者名)

6歳の時、お小遣いをためて買いました。テレビでアニメを見て続きを読みたいと思ったのがきっかけです。

〜〜というキャラクターが大好きで、幼稚園ではいつも彼女の真似をしていました。

• 魔法陣グルグル Magical Circle Guru Guru
    衛藤ヒロユキ Hiroyuki Etō

表紙の絵が可愛くて買った記憶があります!

• コロコロコミックからマンガは目覚めて、

最初に単行本を買ったのは「のんきくん」でした。

近くに本屋が無くて、文房具屋さんのおばちゃんに予約して取り寄せて貰ったのに、おばちゃんが忘れて手に入るまでに半年かかった悲しい思い出が…

今は電子書籍で読めるけど、紙のマンガはまた別格な楽しさがありますね。

のんきくん / 片倉陽二

コロコロコミック連載

• Title
    魔法騎士レイアース 
    Magic Knight Rayearth

By CLAMP

魔法騎士レイアース|なかよし公式サイト毎月3日頃発売の少女漫画誌

ハム研かレイアースだと思います。
    幼馴染のお姉さん(ちょっと年上)が読んでいて、遊びに行った時に読ませてもらったのが最初です。
    2からは自分で買ったと思います。

お姉さんの世代なので、どちらかというと私の世代はレイアースよりCCさくらの子が多かったんじゃないかな。
    弟がいたので、以降はどちらかというと少年漫画を読むようになりました。

• @Tak 初めて知りました〜!本屋のおばちゃん、頑張って…!(子供時代のこういうのは地味に辛い…)

• @sena NA レイアース、CCさくら、セラムンあたりは全盛期だったように思えます。この頃の少女マンガって結構雑多ですよね。ファンタジーとかSFとか。

ログインこのトピックに返信してください!