個人的にここらへん気になる(すべてフワッと原作見てるけど朧げ状態)
しゃばけ
ガチアクタ
ヒロアカ ファイナルシーズン
SANDA
忍者と極道
「ガングリオン」
タイトルから一見、ヒーローものと思われますが、その実態は「悪役サラリーマン戦闘員の日常」を描いたお仕事コメディ。
ヒーローもの世界観を「実際のサラリーマン生活」に置き換えるとどこか他人事とは思えなくなる?正味3分のショートアニメ。お試しあれ。
@ながつき ガングリオン、調べてみましたがなかなかリアルな戦闘員ライフが垣間見れそうな…!キャストも力入ってますね🥰舞台が心なしか天体戦士サンレッドを彷彿とさせます…!
「ガングリオン」第1話、現場から退場する際「ヘリコプターで逃走する敵軍団のボス」と「エンジンつきパラグライダーを使うヒーロー」、そして「現地解散する戦闘員たち」に「満員電車で帰宅する主人公」。かなりの小ネタですがしっかり現実世界に根付いた設定でした(もし実際に見かけたらギョッとしそう…)。
Any thoughts on new one punch man episode? Lol so many angry people here. Also new demon slayer movie was good, I saw the last one in 4dx cinema and my back is still hurting haha
@Alastair One-Punch Man! They're airing a new season now, right? Maybe I'll give it a watch?
Demon Slayer is always a hit. I've never tried 4DX yet.
Mist, did the scent come out? This one has a ton of fight scenes, so the vibrations must be intense!🫨