「最初に歌詞を覚えた曲は何ですか?」What was the first song you learned the lyrics to?

• この曲の歌詞の意味が知りたい、この曲を歌えるようになりたい、などの理由があると思います。

一番最初に「歌詞を覚えよう!」と挑戦した曲は何ですか?
    曲名や歌手、思い出を教えてください。
    YoutubeやSpotifyに公式音源があれば是非シェアしてくださいね。

First and foremost, “Let's learn the lyrics!” What was the first song you tried to learn the lyrics to?
    Please tell us the name of the song, the singer, and your memories.
    If you have an official sound source on Youtube or Spotify, please share it with us.

• ポケモン言えるかな?
    イマクニ?

ポケモン初代全盛期
    なんとか覚えなければ…という強迫観念に近い形で必死に覚えたような記憶が…
    流行りの歌って何回か聴いていればサビとか歌い出しは覚えるけど、この曲は「覚えようという強い意志がなければ頭に入って来ない」タイプだったので何度も歌詞を見ざるえなかった気がします

こんなに必死に覚えたポケモンの名前ですが現在は軽く151種超えているし
    海外ではポケモンの名前が違うようですし
    ちょっと悲しいですね😅

• @Staff: Asami 懐かしい!でも今でも何となく会える気がしますね〜これは。海外版のこの歌ってあるんですかね?🤔

ログインこのトピックに返信してください!